Камышовая истина утка в уютном гнезде...

* * *

Камышовая истина – утка в уютном гнезде.
Панорама шершава, бородавчата даже пеньками.
В небе солнце висит, как на старом и ржавом гвозде,
и с уключины капли, стекая, стучат кулаками.
Обострённость, внимательность, горная тишина,
где обвалы часты и туманы в родстве с облаками.
Утка строит гнездо в полуметре от рыжего дна,
в полумиле от неба, от смерти – подумайте сами.

Ши'рки, шорохи, мыши, и пулею – жук-плавунец
пролетает с утра по какому-то важному делу.
Это жизнь водяная. Недолгий, но яркий венец
церебральной пленительной ряби у водораздела.
Я весло опущу и замру в ожидании встреч
с облаками и небом, и небылью в крупном размере.
Утка кормит утят. И блестит заострённо, как меч,
над Алтаем заря, и в своей утверждается вере.


Рецензии