Тополя стремительно желтеют

Тополя стремительно желтеют,
Так и рвутся в пропасть сентября.
Жизнь моя - прекрасная затея,
Несмотря на... В общем - не смотря.

Откровенен, охристо-узорчат
Короткометражный боевик.
От кровей ли, кровель - только зорче
Различаешь неба каждый миг,

Каждый вдох в желтеющем просвете -
Ветер, ветви, вечность, веера
Вечеров, где жили мы как дети
Вот недавно, вот позавчера.

Не смотри. Кругом одна чужбина.
Странники не ведают гнезда.
А в окне - кровавая рябина.
Вот о ней не буду никогда.


Рецензии