Уходит ночь, кончаются труды...

Уходит ночь,кончаются труды,
И неба лоскуток багряный,
Вползает в сад,ложится у воды,
И жадно пьёт поток туманный.

Дрожит полоска бархатной зари,
От ветра тихого трепещет лист слетая,
Дохнуло свежестью, и нет уже луны,
Что час назад дорогу освещала.

И человек сидит печально у окна,
Он что-то пишет,и на пол бросает,
Облитые слезами письмена,
В окно ворвавшись, быстрый вихрь сметает.


Рецензии