Талисман, Халва, Лопух! Диалог с поэтом

       Муза, с талию осиною,
       Принесла мне спозаранку
       Чарку и перо гусиное,
       Чтоб писалось без помарки.
              ---Александр Михайлович Токарев

Муза, муза! Талисман!
Разгони вокруг туман!
Ты оса! Нет! Ах, пчела!
Стих под утро родила!
Я люблю тебя, мой бог!
По тебе всю жизнь я сох!
Знаю, впредь моя ты, да!
Вместе будем навсегда!
              ---Я
------------------------------------
       Из уст твоих мне похвала,
       Как майский мед или халва.
              ---Александр Михайлович Токарев

Хвали, хвали меня, звезда!
Со мною будь же навсегда!
Я мёд! Нет, нет! Нет, нет! Халва!
Вместила всё, как пахвала!
Ещё орешек есть, да-да!
Кусочек съешь, моя звезда!
              ---Я
-------------------------------------
       Прошу не причислять меня к поэтам!
       Случается, рождаются стихи...
       Строка живет под солнцем, лунным светом!
       В тени произрастают лопухи.
              ---Александр Михайлович Токарев

Не причисляй меня к поэтам,
Ни осенью-зимой, ни летом,
Весной я лишь пишу стихи,
Ну, знаешь, так-то не хи-хи,
Но всё равно не причисляй!
Лопух я лунный! Так и знай!
Но буду звёздным я поэтом!
Хоть солнышко люблю при этом...
              Я
-------------------------------------

19.06.23.       Н.К.

44/83/18.08.2023
44/92/19.08.2023

С благодарностью к автору!
http://stihi.ru/2023/06/08/2264


Рецензии
Интересные рассуждения, Наденька. Всего самого доброго!

Ирина Маршал   20.08.2023 16:57     Заявить о нарушении
Привет, Ирина!
Большое спасибо!

Надежда Корн   20.08.2023 17:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.