Целую соленые губы

                ***

Целую соленые губы.
На море нет сладкой волны.
Не буду назойливым, грубым,
Хлебнув один раз глубины.

Чукчанка меня обнимает.
В раскосых глазах озорство.
Разлука нежданной бывает.
Одарит добром колдовство.

В яранге уютней, теплее,
Чем в водах в шумящий прибой.
Быть русским моржом веселее,
Когда океан под тобой.

С прелестным лицом северянку
Из тундры от ягод и мха
В тюрьму посадили за пьянку,
Узнал я из строчек письма.

Страдает душой арестантка.
С полицией ей не везло.
Отняли надежду свиданий,
Как птице поранив крыло.

На лбу постового из МУРа
Скандальным поступком в сердцах
Она потушила окурок.
Три года сидеть в лагерях.

               


Рецензии
Оригинальная любовная лирика, Владимир Михайлович! Вот чукчанка хулиганкой оказалась! Кто бы подумал!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   20.08.2023 08:02     Заявить о нарушении
Очень гордая северянка.
С дружеским приветом, Владимир

Колыма   20.08.2023 08:46   Заявить о нарушении