Город юности и грёз

    (посвящение Тобольску)

Здравствуй, здравствуй,
 город юности!
Снова встретились с тобой.
Наши шалости и глупости
Вспоминал ли ты, родной?
Как взлетали мы по лестнице,
Получая «автомат»,
Как тайком «линяли» с лекции
На свидание в горсад.
Ну, а сессии, а сессии –
Лишь два раза в год напряг,
Между ними жили весело,
А сдавали так и сяк.
Со времён ведь незапамятных
У студентов было так,
Коль собрался на экзамены,
Сунь под пяточку пятак.
 Для Фортуны нет порядка,
Ей, понятно, всё равно,
Сдал, так купишь шоколадку,
Можно плюсом и в кино.
Под крылом твоей суровости
Оперялись, помудрев,
Вот уже в руках с дипломами
Разлетелись по стране.
Но как птицы возвращаются,
Не бросая своих гнёзд,
Так и мы порой слетаемся
В город юности и грёз.


Рецензии