Вишневые губы острее бритв

***
Вишневые губы острее бритв,
Ресницы как пики для страстных битв.
В сердечной защите глухих одежд
Глаза прожигают толпу невежд.

Надменной орлицей предстала ты,
Черствы, неподвижны твои черты.
К коленям готова склонить весь свет,
Улыбкой не хочешь смягчить ответ.

Кто дал тебе право казнить мужчин,
Толкать манекеном к стеклу витрин?
Не куклы послужные встали в ряд,
А взвод молодых боевых солдат.

Загадочный наш неприступный гид,
Не дрогнет твой шаг по базальту плит.
Цветочным зонтом ты отводишь дождь,
Который с прохожих смывает ложь.


Рецензии
Какую Вы надменную и неприступную красавицу нприсовали,, Владимир Михайлович! Эпитеты и метафоры на высочайшем уровне!

С уважением, Андрей

Андрей Николаевич Котов   22.08.2023 14:05     Заявить о нарушении
Бывают и такие,как скала неприступная. Амазонки.
С улыбкой, Владимир

Колыма   22.08.2023 16:54   Заявить о нарушении