Файф-о-клок

Царица созвездий Пуруши Луна,
Сканирует лик Андромеды,
Ты будешь мне сниться, как Джамны волна,
Из гимнов индийской Ригведы.

Когда, "файф-о-клок" Брахмапутры Андаль,
В хрусталь шентамиж мёд Мадхука,
Осенних дождей не понятна печаль,
Как шорох стрелы клёну лука.

Когда, на нейтральной Рукмини роса,
Рисует пространства Гелона,
Ресницы, глаза и твои голоса,
И тамбур стоп-крана вагона.

И грезится "Хищник" на пух  тополей,
Одетый в кевлар цвета ночи,
Разведка читает Каноны дзисэй,
И время событий короче.

У спирта всегда вкус засохших галет,
К еврейскому цвету гранаты,
Точней карабин и синее берет,
Как будто, мы фронта архаты.

Как будто, навек мы в рядах ГРУ,
Науки войны Чингиз-хана,
Чьё чёрное Солнце блестит по стволу...
Восход, словно, неба нирвана.

18 августа 2023 г.

Законы войны Почтенного У.
Трактат Сунь Цзы,
 полководца Древнего Китая.


Рецензии