Время нам дает последний шанс

Это стихотворение я написала, случайно подслушав разговор двух тучных дам. Одна жаловалась другой, что ей никакие диеты не помогают. Другая ее "утешала", говорила, что невозможно похудеть от такого засилья еды на ТВ и в интернете.

Раньше мы скромнее жили,
И с нормальным весом были.
Из продуктов стряпали простых.
А теперь, в связи с прогрессом,
Мы столкнулись с лишним весом,
Стало больше толстых, чем худых.

Телевизор и компьютер,
Сговорились вместе будто?
Нам без них теперь уж никуда!
На, а там на всех экранах,
Втерлась в каждую рекламу,
Разная еда, еда, еда...

На вкусняшки глядя эти,
Забываем о диете,
Над собой контроль теряем весь.
Тут еще один «насильник»,
Наш домашний холодильник,
Приглашает, что — нибудь поесть?!

И вдруг, ужас, понимаем,
Что в одежду не влезаем,
Килограммы наросли опять!
Смотрим с грустью на фигуру,
И клеймим свою натуру,
Вновь клянемся, крошки в рот не брать!

К сожалению — вот только,
Нас хватает не  надолго!
За едой вновь тянется рука...
Мы опять переедаем,
И живот свой набиваем,
До те пор - не вспучится пока!

На экранах нам с упорством,
Насаждается обжорство.
Всем оно опасностью грозит.
И пора запомнить это,
Что сильней любой диеты -
Самый страшный враг наш - аппетит!

Раньше жили мы скромнее,
Были даже чуть умнее.
Развивали свой мы интеллект.
А теперь ведь - все на свете,
Мы находим в интернете!
В интеллекте - надобности нет.

Если дальше это, люди,
Продолжаться так и будет,
Отомрут совсем мозги у нас!
И пока еще не поздно,
Чтоб предотвратить угрозу,
Время нам дает последний шанс.

Не изменимся, обратно
Превратимся мы в приматов,
От привычек пагубных своих,
Но в таких, что на планете,
Еще не было на свете -
В безобразных, толстых и тупых.

Так давайте исправляться,
И не будем объедаться,
Лучше больше двигаться начнем!
Пусть жирок теряет тело!
И тогда уж точно, влево -
Стрелку на весах своих качнем!


Рецензии