Я арестант

Я каторжник, я арестант своей судьбы,
Пытался я уйти в побег намедни
Назло передо мной все рушились мосты.
За что же так, ведь парень я не вредный?

Я жил легко, я был романтик с рюкзаком,
Не воровал чтоб быть богатым быдлом,
Работал, в основном по камню молотком,
Тонул весной в горах в потоке мутном...

Судьба моя-судьба, сбежать бы от тебя,
Опутала железными цепями,
А годы пулями над головой летят...

Не рано ль запасаться мне досками,
Ведь я ещё держу в руках бокал, перо!
Сверстаю под обстрелами, стихов ведро.

август 2023


Рецензии