Великий Устюг

Светят золотом здесь купола церквей.
Воздух чист и прозрачен, как капли рос.
Облаков отраженье на глади рек.
А душа словно тает в полоне грез.

Устье Сухоны. Ширь да речная даль.
И песчаная спит в камышах коса.
Запах трав на лугах растворит печаль
И в глухие  куда-то  умчит  леса,

Где стоят корабельные сосны в строй
И купается в них  синева небес,
Земляничный горит на полянах зной
И грибные дожди обретают вес.

А нежданно зимою приснится сон
И сосновый бор вдруг почудится мне,
Зазвенит поутру колокольный звон
И  появится солнце в моем окне.


Рецензии