Тоска

Взгляд поднять – не достанет сил,
Сердце плачем зашлось глухим…
Без тебя мне и гроб не мил,
Без тебя – для кого стихи?

Что ни угол мне, что ни храм –
Не согреют да не поймут,
И тоску по родным небесам
Мне не выразить никому.

Ах, мой лес, серебро-алмаз,
Веток трещины в облаках…
Из-за туч гряди, братец март,
Стукни посохом о снега.

Погляжу я в пучину-даль,
В неуютную пропасть-пасть…

Ах, не бедствуй, не бейся так,
Моя алая птица-страсть.


Рецензии