Десятое июня

Я помню день, десятое июня:
Был рядом ты, был рядом, пусть чужой...
Как бабочки , порхали поцелуи,
Сплеталось рук единство меж собой.

Река дремала, знойным днём объята,
Пусть будущего не было у нас,
Но... Там Любовью грешною распята,
Тонула я в глубинах милых глаз.

Казалось, это лето долгим будет,
Неслись над лесом бодро облачка.
Всего то лишь десятое июня,
И далеко до осени пока...

О, как же ошибалась я наивно,
Нагрянул август, жаркий и густой.
Унёс тебя в края ,где пахнет дымом,
Где цвет у неба чёрно- грозовой.

Надеюсь там, в ночи , на перекуре,
Ночи, в которой бродит тень с косой,
Ты вспомнишь день - десятое июня,
Где часть себя оставил ты со мной!

15.08.2023


Рецензии