Песенное

За окном качается
Рощица родимая.
Ты сидишь печальная,
Ты мне не любимая.

А за рощей стелется
Полюшко раздольное.
Ты мне горе-девица
Да любовь невольная.

Где же ты, желанная?
Аль не уготована
Песня моя пьяная,
Песня моя томная?

Песня моя юная
Прогорела факелом,
Не смотри, безумная,
Не тебе оплакивать.

За окном качается
Рощица родимая.
Ты сидишь печальная,
Ты мне не любимая.

Косы заплетённые,
Руки тихо сомкнуты…
Грусть твоя влюблённая,
Ночь твоя бессонная.

Что ты знаешь, девица,
Про тоску кручинную!
Кто другой пригреется:
Ты мне не любимая.

Песня мне дурманная
Да гнилые кольица…
Вот моя желанная –
Под землёй покоится.


Рецензии