Славный Брянск

Над Десной голубой древний город стоит,
На высоких холмах куполами блестит.
Ты, воспетый Бояном, с суровой судьбой,
Партизанский мой край, как горжусь я тобой!

Твоим сказочным лесом, Покровской горой,
Земляком Пересветом, он-русский герой,
Партизанами, шедшими с песнями в бой,
Заслонявшими землю родную собой.

Рукотворным Курганом в честь павших бойцов,
Это память о подвигах наших отцов.
Партизанская площадь одета в гранит,
Наше славное прошлое в сердце хранит!


Рецензии