Перевёрнутый мир

Лето смахнёт хмельное
с гор тюбетейки снега.
Кони на водопое...
Вдруг они выпьют небо?

Вскрикнет тревожно птица,
Головы кони вскинут...
Как же могло случиться –
мир наш стал опрокинут!

Ветер шепнёт украдкой:
«Можешь летать спокойно,
всё на земле в порядке,
небо не выпьют кони...»


художник Николай Комаров


Рецензии