Солнца спесь...

Солнца спесь... а может, это слабость,
Часто заслоняешься иным,
Где тумана утренняя младость
Оползает чаяньем седым.

Прикрывает август - не прикроет
Ржавые намётки осенин.
Клином ускользающего кроя
Наживулишь будущность картин

И... робеешь, представляя дальше,
Глубже и острее, и больней -
Переменный ветер пришлой фальши
В пустоте отживших тополей.


Рецензии