Вечер

Вечер лёг усмешкою несмелой,
скрыв от глаз пространства ширину.
Суметь расползается заметно.
Знаю, в этот вечер не усну.

Манят звёзды вечной красотою,
Афродита возбуждает ум,
вьются строки в небо нитью тонкой,
как прозренье, продолженье дум.

Где-то там, за дальним поворотом
день погас ромашковой бедой...
Потерялся друг. (Он друг был вроде.)
Самый лучший был он и родной!

Те слова, как горькою полынью,
обожгли, на муку обрекли.
Лижут ветры языками злыми
чувств погасших наших хрустали.

Жизнь меня пытала многократно -
красно лето с осенью рядком...
Есть в осенней грусти этой радость -
творческие муки и покой.

И, переживая дней избыток,
радуюсь, что можно просто жить.
Из глубин невзгод полузабытых
по глоточку радость Божью пить.

Ночь мудра, в содействии невинна,
признобила  творческий союз,
одарила горечью калины,
благосклонностью прекрасных Муз.

      18.08.23.


Рецензии