Прощание

Мамочка!.. Сколько же боли... За все прости,
Что не сказала, не сделала, не успела...
Вновь равнодушные вишни покрылись пеной
В буйстве последней весны на твоем пути...
Древние буквы чернеют на полотне.
Серые камни весенний туман окутал.
Тает над нами вчера еще прочный купол...
Быть им отныне надолго придется мне.
Только лишь мы с тобой знаем сейчас о том,
Что принимаю из рук твоих жизни чашу.
После тебя для семьи становлюсь я Старшей,
Буду им Матерью, ангелом и щитом.
Буду над ними ладони держать и впредь,
Не сомневайся... Ты знаешь: я справлюсь с грузом.
Дом мой теперь охраняет твоя мезуза*,
Свету любви твоей долго для нас гореть.
Снова потянется цепь суетливых дней.
Тихо душа твоя в чистую высь стремится.
Нас покидая навек невесомой птицей,
К свету Творца улетает она...
                Омэйн!..

*Мезуза - оберег, хранящий еврейский дом

2017


Рецензии