Время или расстояние, вот в чём вопрос

Секунды  сгребаю
в охапку на племя
Годами чтоб выложить
Вечности  данью
Рождая химеру – в понятии  время
В пространстве  я  вижу  одно - расстоянье

Пустое,  болтает библейская пресса
С богами что связано,   
Будто бы вечно
А  я… - Расстояние  - сила процесса
Оно без начала и бесконечно

Что год наш, что день, что секунда,
Минута-
Отчет во вселенной
Другими перстами
Галлактики метры, 
И  нам бы так круто,
А мы от восхода  к закату
Ступнями

Секунды  сгребая
Часами на племя
Годами, чтоб выложить
Вечности  данью
Рождая химеру – в понятии  время
В пространстве  же   вижу  одно - расстоянье


Рецензии
Необъятность...За гранью понимания оной.
Мне очень интересны Ваши рассуждения, Володя.
С уважением.

Наталья Ерохина Емельянова   14.11.2023 11:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте Наталья.Спасибо за отзыв.С уважением.

Володя Морошкин   14.11.2023 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.