Кабачки

Сентябрь близко. В каждом огороде
Набрали вес тугие кабачки.
Как говорят у нас в простом народе,
Настали кабачковые деньки.

Хоть штурмом, хоть медлительной осадой,
Хоть прямо, хоть в обход наискосок,
Хоть правдой, хоть обманчивой неправдой
Пристроить нужно каждый кабачок.

И ходит овощ по большому кругу,
Как кубок Стэнли от руки к руке.
Получишь сам - успей отправить другу
И убегай, пока ты налегке.

Как память об ушедшем в зиму лете,
В нагрузку выдается патиссон.
А проигравший в этой эстафете
Подарки бросит в ящик на балкон.

Вот так бесславно гибнут урожаи,
А это вам совсем не пустяки.
Но наш обычай свято уважая,
Посадим вновь на грядках кабачки.


Рецензии