Сила добра и сила зла...

Клубок запутался и в дебри занесло... О силе зла намедни рассуждая... Что в мире сём сильней - добро иль зло?... Всплыла ответом истина простая... Коль злого поместить среди добра?...  Он станет добрым? -  Правда?! -  Вот едва-ли!.... Он будет зло своё творить исподтишка!... Хоть добряки его в кругу своём признали ... А вы попробуйте "от сердца" добряка...  Заставить  жить среди волков, что в  "волчьей стае"...  Не густо  выбора  -  всего лишь  два!... Погибнуть - или по волчьи его выть заставят!... Выходит всё-таки, что зло сильней добра?!... Всем  надиктует свои жизненные строки... Оно легко добру прикажет : Выть пора!... И правила игры его  жестоки... Ты вынужден быть тем же "злым мечом"... Чтобы кромсать того, в ком больше сила... Кто поднял меч на вас   в краю родном... Добряк добра великий сторожила... В минуты ярости сильней всегда добро!... Но правила игры от зла отличны... Чтоб убивать - живёт на свете зло!... Добро же убивает ради ЖИЗНИ!... Само же по себе - добро слабей...  Мечом махать - особенности чужды... Ему близки характеристики людей!... А не волков оскалившихся  нужды... Честь, совесть,  смелость, склад ума... Заложены в добро для превосходства... Сила на равных не стоит  добра и зла.... Не мыслимо добру с волками сходство!... Но, чтобы "волк" сидел, поджавши хвост... Добра должно быть в этом мире много!... Чтоб втихаря съедала его злость... И не выпячивалась волчья  морда из "берлоги"....               
               
                (Небесные фотографии к произведениям подлинные, из личной коллекции)      


Рецензии
Ой, Зина, на какие глубокие размышления навели меня Ваши строки!
Мне кажется, что добро и зло настолько сильно переплелись в наше время,
что уже невозможно разобраться где что. Кроме откровенно ярких проявлений.
Это замечательно, что Ваши стихи заставляют думать!
И Ваши небесные снимки говорят о Вас как о человеке неординарном.
С огромной человеческой симпатией...

Татьяна Плешкова   24.03.2024 07:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Татьяна, за доброе слово!... Хочу порекомендовать Вам прочесть мои стихотворения "Гладиаторский бой" и "фабрика судеб" в помощь к размышлению )... Не в моих правилась навязывать своё творчество, но здесь - в продолжение темы))... С уважением...

Зинаида Воскобойник   24.03.2024 08:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.