Лето

По дому рассеянно бабушка ходит,
Нитку не может вставить в иглу.
Внуки уехали и лето проходит,
Маска и ласты пылятся в углу.

Вроде вчера ещё – шум и веселье,
Дом кувырком, безудержный смех!
Ужин вечерний, с утра «апохмелье»,
Бог нам простит этот маленький грех.

Вместе на море, вместе под солнцем,
Чайки над волнами «мяу» кричат.
Весело было детям и взрослым,
Бабушки любят мелких внучат.

Лето проходит, скоро им в школу,
Гости разъехались – дом опустел.
Жизнь такова и никак по-другому,
С веток уж жёлтый лист полетел.

Мы погрустим, и рутина затянет,
Деньки незаметно для нас пролетят.
Весна вновь придёт и лето настанет,
И снова на море гости спешат.

Август 2023 г.


Рецензии