Лисичка-сестричка и Серый волк. 4

4

А Лисица в это время
Всю рыбёшку собрала:
"Голод кончился на время!
Знать, не зря я солгала!"

Тут из леса вышел Волк.
Очень злой, голодный.
«Кумушка, ты знаешь толк
И в ухе из рыбной.

Я голодный. Помоги
Справиться с бедою,
Только рыбкой покорми,
Сладкою такою."

А Лиса ему в ответ:
"Обалдел ты, Серый?
Мне лишь хватит на обед!
Порыбачь-ка, милый!"

"Не умею я ловить,
Кумушка родная!"
"Я ж сумела! Как же быть?
Научу тебя я!

К проруби ты подойди,
И свой хвост в него спусти,
Не забудь сказать слова:
«Ловись, рыбка, не только мала»

05.08.2023


Рецензии