Стихотворение Журавли

Почему же улетают,
Нас в печали оставляют
Журавли осенним днем,
Пролетая над ручьем?

Ждет их Родина чужая?
Надоела им родная?
Или в тягость стало жить?
Мы решили птиц спросить.

Отвечают птицы грустно:
"На земле повсюду пусто.
Нет ухоженных полей.
Нет полей- нет журавлей.

Нет и трав чтоб прокормиться.
Не успели мы родиться,
Надо срочно улетать,
Чтоб потом не голодать.

Посмотрите, люди. сами:
Все разрушено ведь вами.
На Руси такой бардак...
Разве можно жить вот так?

Вот с тоской и улетаем.
Кликом скорби наполняем
Воздух, рощи и поля.
Помоги нам всем, весна!"


Рецензии