ИЩИ В СЕБЕ

В горах искали мы свободу.
Молились тщетно небесам.
Мы не нашли её ни в водах,
Ни под землёй и ни в лесах.

И не найдя её ни в камне,
Ни в капле выпавшей росы,
Пошли искать свободу в храме,
Пленённые судьбой Исы.

И там, взирая на пророка
Очами выцветшей души,
Узрели страхи и пороки
Земной, сегодняшней глуши.

Надеждами утешив разум,
Попрятались народы в храм,
Планету подарив заразе,
Который висельник и хам.

Так, где желанная свобода?
В клочке земли, где строят храм,
Что распадётся через годы,
Раскрыв тот мир, где правит хам?

Нет, всё, увы, не так, ребята.
Тут не советчик даже Юм.
Не там свобода, где ты спрятан,
А там, где обитает ум.

Дурак у умного совета
Не спросит. Умный промолчит.
Под философиями света
Свобода красками журчит.

    Ср. 01. 02. 2023г.  12. 09


Рецензии