Мечта о Париже

Дождь косой по мостовой
как по клавишам играет.
Сена тёмною водой
свет небесный отражает.

Зябнут серые дома,
укрываясь черепицей.
Распускаются зонты,
проплывая вереницей.

Из кофейни на углу
запах зёрен и эклера.
Дама, с чашечкой в руках,
прячет  взгляд от кавалера.

Тянут шеи фонари,
ищут  в сумраке прохожих.
Бродят пары до зари
среди улочек  нехожих.

Бьётся вьюга о стекло,
ртуть спускается всё ниже…
А она глядит в окно
и мечтает о Париже.


Рецензии