Цикориевая дымка

Дрожат цикориевой дымкой
Теперь душистые поля…
Туман приземистый, с ужимкой,
Ползёт, смущаясь и шипя…

И огнедышащим драконом
Закат целует горизонт,
Под купол горького озона
Свой грозовой припрятав фронт.

О память! Зыбки твои формы -
Границ размытых чехарда!
Лишь потускневшие альбомы
Листают быстрые года…

В траве кузнечики стрекочут,
К ней пришивая облака…
А я вот эти многоточья
В карманы прячу пиджака.

14.08.2023г.


Рецензии