Мне сказала она это только слова...

Мне сказала она – это только слова
И твой стих ничего не докажет
Что ж, возможно она в этом, в общем, права,
Хотя, дальше, что будет – покажет

Вопрошала она – ну зачем я в стихах
С ней общение свое выбираю?
Дело в том, что сказать о любви и мечтах
Без поэзии как – я не знаю

Потому, каждой строчкой я душу свою
Ей по капле, до донца отвешу, 
Все, что в сердце моем – ей, родной, подарю,
Сберегу, отогрею, утешу

Потому, что люблю я ее все сильней
С каждым годом и с каждым мгновеньем
Муза, только моя, всех на свете милей,
Вновь одаришь меня вдохновеньем

Ну не могут слова передать глубину
Всех тех чувств, что ласкают и ранят,
Нервы мне теребят, как гитары струну,
Словно воздух свободы - дурманят

Эта музыка сфер, из потемок души
Рвется птицею буйной на волю
Запереть ее в клетку из слов - не спеши,
Дай попробовать лучшую долю!

Пусть порхает она, пусть поет о любви,
Замерев от случайного взгляда,
Пусть расскажет про мысли и чувства мои,
Ничего мне другого не надо!


Рецензии
Где-то в верхних слоях
Надсознания
Видимо можно только
Излиться сияющими словами
А в обычной земной жизни
Все мы какие-то косноязычные...

Алина Зайко   27.09.2023 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за Вашу рецензию. Вы, безусловно, правы. Увы.

Сергей Канюка   27.09.2023 12:02   Заявить о нарушении