Смог бы я жить там, где Вы живёте?

Смог  бы я жить там, где Вы живёте ?
Наверное б, не смог.
Вы  ж, себе на дню  три раза врёте,
Всё это ежедневно видит Бог.
…………

Я тоже вру. Я из того же теста…
Но,  не  чтобы  льстить и угождать:
Кому-то не скажу, что не достоин места -
Зачем зря человека обижать ?

Другому вру, что он совсем не жирный,
А просто полный, мало ли таких…
Или скажу: - «Внучок какой ваш смирный…» -
Хотя и знаю мальчик из плохих.

Женщине скажу,  что симпатична,
Мужику – что выглядит как трезв…
Выходит дело – Всё вокруг отлично !
И сам ты энергичен, бодр и резв.
…………...

Смог  бы я жить там,  где  Вы  живёте ?
Наверное  бы  смог -
Но всё же:  - не хочу врать на работе,
- Любая подлость меня тянет к рвоте,
- Улыбку строить на минорной ноте

 Я  не смогу -  тому Свидетель Бог !


Рецензии