Дьявол кроется в мелочах

Дьявол кроется в мелочах:
В той, не вымытой на ночь чашке;
В том цветке, что в горшке зачах
(Поливать бы его почаще!).

Он скрывается в доброте,
Там, где вовсе ему не место,
Заставляя тебя хотеть
Благодарности, зыбкой лести.

Дьявол прячется в ерунде,
Где его нелегко заметить.
Он - коварная светотень
Недомолвок и междометий.

Он в амбициях и в мечтах
Притворяется лучшим другом.
Если что-то пойдёт не так,
Обесценит твои заслуги.

Дьявол - зеркало нелюбви
И лукавства с самим собою.
Он по-прежнему норовит
Стать всех лучше, прослыть героем.

Дьявол прячется там и тут,
Постоянно меняя лица.
Он боится: его найдут.
Он боится. Всегда боится.



16.08.2023
Фото автора


Рецензии
Умница! Спасибо!

Валентина Дорошевич   01.05.2024 00:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.