С Весною приближается Любовь

Еще, кружась, нам падает на плечи
Последний, уже талый, снег зимы,
Но, несмотря на это, знаем мы –
Зима уйдет, Весна уж не далече
В наряде из веселой кутерьмы

Мороз с утра румянит наши щеки,
Но днем бежит, роняя слез капель,
С тоской мечтая про Зимы метель,
Оставив на снегу следов потеки,
Да льда, уставшего, большую акварель

Но что-то уж проснулося в Природе,
Витает среди веток. Как магнит,
Нам разум будоражит, в даль манит,
Наперекор изменчивой погоде –
Терзает наши чувства и бодрит

Мы в этих обольстительных терзаньях,
Теряя голову, спешим куда-то вновь.
Ручьями вешними шумит по венам кровь,
Ломая лед в несбыточных желаньях,
С Весною приближается Любовь   


        Фото из интернета               


Рецензии