Я любил

Я любил, когда сумрачный свет
На чело твое падал украдкой
И улыбка скрывала ответ
Тот, который был больше - загадкой

Я любил твой безудержный смех,
Колокольчиков хором звучащий
Только твой, не такой, как у всех,
Такой искренний и настоящий…

Я любил, когда гневалась ты,
На меня, грозно выгнувши брови,
То сжигая навеки мосты,
То простив, не дождавшися крови

Я любил, когда мирно спала
Ты, щекой придавивши подушку,
И обнявши меня привлекла,
Под бочек, как ребенок игрушку

Я любил, как ругаешься ты,
Гордо руки в бока упиравши
За щитом из своей красоты,
Оправданий моих не принявши

И любить тебя буду всегда,
Уж поверь мне, на слово поэта,
Не имеют значения года,
Если любишь – на веки все это


Рецензии
Какие у вас красивые иллюстрации к каждому стиху. Сразу и восприятие объемнее

Александра Бордунос   18.02.2024 21:05     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за то, что прочли, и за то, что оставили свое мнение. Удачи Вам!

Сергей Канюка   19.02.2024 12:45   Заявить о нарушении