Концерт

Заходишь ты в фойе сдаёшь пальто
И мельком глянув в стёклах отраженье
С тяжёлым сердцем словно решето
Найти надеешься сегодня утешенье.

Концертный зал, билет и тот же ряд
Все в точности, как и когда-то было
Трибьют концерта - Юре пятьдесят! 
А сердце так предательски заныло.

Вернулась мысленно в тот день
Когда Артист Народа шёл на сцену!
Осталась б от него хотя бы тень,
Ты заплатила б выше цену.

Играет музыка, зажегся свет
Минуты до начала остаются
Но Шатунов не выйдет, нет.
И в унисон сердца народа бьются.

Останусь дома, но я мысленно с тобой
С тобою хлопаю артистам я в ладоши
На время мысли грустные долой.
Мы разные. В беде мы очень схожи.


Рецензии