После боя

После боя я складывал всех воинов в одну коробку
Пусть хотя бы мирный сон их раны залечит
Как братскую могилу закрывал робко
Боль временна, а слава сильнее смерти, будет вечна

А наутро снова коробку открывал Перечитывая всех по рангам и чину
Напротив друг друга расставлял
Деритесь, как в последний раз, настоящие мужчины

Они шли вперёд, с опытом прошлых побед
С верой в душе, не сломав ни шага ни строя
Дав Богу свой суровый обет
Мечом выковать из себя героя

Так через них я ребёнком себя узнавал
Смогу вечером хоронить, утром снова в бой провожать?
Всех солдат, каждый на поле, кто за меня умирал
Дома ждала безутешная мать

Взрослея - понял, что точно смогу
В крови своей и чужой измазаться ради высшей цели
Железной хваткой в горло вцепиться
врагу
Чтобы мирно вы спали в домашних постелях...


Рецензии