Опять весна

Уж годы вешней юности пропали,
В тумане призрачном, в соцветиях черёмух,
Растаяли они в садах давно знакомых,
От новых гроз весны змеится в небе сполох.
Проникнет солнце через дождевые сети,
Природа вырвется из зимней клети.
И по утрам уже не леденеют лужи,
Забыт мороз, никто не помнит зимней стужи.
Плывёт ладьёю золотистый месяц,
И яблони цветут в разбуженных садах,
Склонились ивы, плети в воду свесив,
Листвой касаясь, и играя на волнах.

Август 2023


Рецензии