Заскрежетало

Заскрежетало.  Рухнуло. Остыло.
Вопросом вьётся дым над мостовой.
Легко сменилось ужасом тротила
"земля и небо" на "чужой и свой".

Кому-то пыль сойдёт в глазах за благо,
спугнёт иного дьявольская рать,
но если в окнах много белых флагов,
совсем не повод чтобы умирать.

Ещё бубнит эпохи псевдосменщик,
не задаёт вопроса, и шепча:
По ком звенит уныло так бубенчик
на шутовской короне палача?

Протуберанцы солнечного дива
во времена затмения видней.
Пробьётся жизнь, пускай неторопливо,
из под завалов каверз, лжи, камней.

(август 2023)


Рецензии