Осень собирает урожай...

 ОСЕНЬ СОБИРАЕТ УРОЖАЙ…

Осень собирает урожай,
Выросший под жарким летним солнцем.
Радость в людях плещет через край.
Ребятня заливисто смеётся.

Но не всё так весело сейчас.
На глазах у осени слезинки:
Гибнут наши парни в этот час -
Небеса кропят на них дождинки.

Чья-то мама криком изойдёт.
Нет её кровиночки на свете.
Сердце молодой жены замрёт.
Кто за горе женское ответит?

Даже осень плачет по ночам,
Скорбная, склоняясь над убитым,
Молит, чтоб вернулись к матерям
Души сыновей с её     молитвой.

Подлая, кровавая война,
Где идут стеною брат на брата.
Иноземцам лишь она нужна!
И Россия тут не виновата.

Только гибнут парни всё равно,
Как в далёком страшном сорок первом.
Это правда, быль, а не  кино.
Рвутся вновь натянутые нервы.

Осень собирает урожай -
Счёт ведёт и тоннам и убитым.
Сколько скорбных слов не выражай,
Горьким нет числа слезам пролитым…

18 августа 2023 года

Галина Карнаухова:
«"Осень собирает урожай",
И в прямом и переносном смысле...
Радость, горе, всё смешалось через край,
Как-то надо всё переосмыслить.

Осень хороша, но так грустна,
Сколько молодых парней красивых
Листьями своими как могла
Укрывала навсегда в могиле.

Режет ухо материнский крик,
Той, что потеряла сына в поле.
Пусть не повторится этот миг -
Пусть забудут матери про горе.

Без обиды осень сдаст права
Молодой зиме в собольей шубе -
Только бы закончилась война,
Пусть на свете больше войн не будет.
С теплом, Галина.
Галина Карнаухова   19.09.2023 15:58»


Рецензии
Да, Нет покоя сердцам , пока идет кровопролитная война...Замечательное произведение!

Лилия Яганова   14.10.2023 09:37     Заявить о нарушении
Лина, спасибо Вам за сопереживание.
С признательностью Татьяна.

Татьяна Гордон   17.10.2023 22:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.