Я открываю чистый лист

Я открываю чистый лист,
Перевернув страницу жизни.
Он светел и кристально чист,
И ждёт картины живописной.

Звенит хоралом тишина
И даль раскрыта перед взором
Таинств небесных глубина
Непостижима кругозором.

Ты можешь внешне постигать
Науки, правила, ученья,
И постулаты выдвигать,
Винить, писать стихотворенья...

Всё это плоская игра
И не достойна взора Бога.
Его мгновенье как стрела
Прямолинейно, чисто, строго.

С ним лицемерно не пройдёт
Кривляться или оправдаться...
Иголку в стоге Он найдёт,
Вернёт плоды чтоб выправляться.

Он не накажет, не предаст
Любовь свободу щедро дарит.
Смотрит: кто волю Духу даст,
Мечту души усердно славит.

Тому Свет Божий как поток
Он водопадами направит.
Чтобы зацвёл души цветок,
Умножив Бога, Миром править!


Рецензии