Вторая роль

Коль кто-то скажет мне: "Изволь,
Ведь твой талант получит волю!"
Отвечу: "Мне вторую роль,
Я не рождён для первой роли".
– – –
Не по душе мне первый план,
А предпочтительнее дымка,
В которой в небо дельтаплан
Взлетев, остался невидимкой.
– – –
Ни как поэт, ни как певец
Не смог себя увековечить,
Лишь саркастический стрелец,
Чтоб строчкой недругов калечить.
– – –
Театр приехал на гастроль,
На сцене образ жёсткой стервы,
Что доставляет людям боль,
Вмиг может стать важнее первой.
– – –
Коль получу вторую роль,
О первой мысли не лелею,
Читатель, мне сказать позволь,
Что я ничуть не пожалею.


Рецензии
Андрей,прекрасный слог с ярко выраженной мыслью!

Игорь Архицкий   28.08.2023 04:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.