Как только увижу сад

1.
Вижу уки-э Фудзивары,
А дальше: челн на воде
Или гейша поет  -
Опадающей сакуре все равно...
Ветерок надо всем!

2.
Даже не знаю
Как молвить фиалке:
Что вчера минуло -
Не вернешь...
Так и ты не жди!

3.
Это мое моноготари
Подняли на смех лишь те,
Кто никогда и не жил!
От того мертвечиной
Несёт изо их ртов..?

4.
Вот... распустились
Цветы, но в саду моем
Нет и капли вина...
Опьянённая воздухом
Прогуливаюсь среди дубов

5.
Этот мужчина
Спросил у меня
Про японские ритмы...
Будто на свете
Не жил никогда!

6.
Забавно, когда
Улитка медленно ползет
По лицу гейши,
Медитируя и засыпая
Прямо на ее губах...

7.
Кто бы знал
От чего не разносится
Детский смех в доме -
Или знак богов,
Чтоб несчастной не быть?

8.
Вот и вчера
Я читала моноготари,
А сегодня
Полна от слез счастья
Душа моя...

9.
Будешь смеяться,
Но так оно и есть:
Ворота в море стоят,
За столько веков
Их не смыло волной..!

10.
Она все еще там
Среди блуждающих звезд...
Как вспомню о ней,
Слышу истошный плач,
Невозможно забыть..!

Астана


Рецензии