Ироническое

Солнце в небе сияет ромашкой,
Позолотой цветущих лип,
Рай для каждой, смиреной букашки,
Под серебряной кроной олив.
Сладко спится в священной роще,
Жить бы вечно, так, не умирая,
И не грешить там будет проще,
В ожидании светлом рая.
Как и в жасминовых стихах,
Где уж не бьётся пульсом время,
Но в сказочных кисельных берегах,
К седлу седого мерина не ладят стремя.

Август 2023


Рецензии