От бориса ко ностасии...

От Бориса ко Ностасии
Грамота моя
Тут у нас дожди, ненастья
Ты же дом храня
Посылай ко ми людину
Да на жерепце
Да пришли ты ми сорочиц
Також ми в беде
Износилися сорочки
Оные в дыре
Ко Ностасии пишу строчки
Да на бересте
И от ми скажи ты здрасти
Нашей всей родне
От Бориса эти строчки
Ми с тобой одне ...


    18.08.2023


Стихотворение написано на основе исторических фактов!
А именно, на основе берестяной грамоты, найденной в Великом Новгороде.
Грамота датируется 1380-1400 годом н.э.

Там живой русский язык новгородского диалекта (прадедушки современного русского языка)!

От Бориса ко Ностасии
Како приде ся грамота
Тако пришли ми чоловек на жерепце
Зане ми здесе дел много
Да пришли сорочицу
Сорочице забыле


Рецензии