Молодо-зелено

Видно, пришла пора.
Тропка отмерена.
Звали ещё вчера -
"молодо-зелено".
Зелень растаяла
в диком мельканьи лет...
Юности зарево
дарит печали свет.
Как же все быстро-то,
головы кружатся...
Только что выспалась,
вечер на улице.
Только вчера была
молодо-зелено,
нынче и не нашла
то, во что верила...
Годы-обманщики
выстелят разное,
словно шарманщики -
им бы лишь праздновать...
Были мы девочки,
были мы мальчики...
В песне припевочки -
как одуванчики...
Волосы высветлив,
жизнь продолжается.
Прежний звучит мотив,
не забывается...
Жизнью предъявлен счёт.
Трасса расстелена...
... Скажет ли кто ещё-
"молодо-зелено"?
18.08.2023


Рецензии