Белое царство

           Сказка
Царство белого снега –
Воздушно-пушистое поле,
Но мороз щиплет щёки,
Тут всем не до смеха,
Оледенел ведь даже тополь.
Заяц оставил след, спешил, петляя,
Метнулся, прыгнув, из-под ног.
Вдали, на солнышке блестит, сияя,
Стоит, засыпан снегом сена стог.    
В этой хрустально-морозной картине,
В безмолвии зимнего сна,
В лесу, он прячется в низине,
Зима хранит в нём тайны колдовства.
И там, сквозь снег, глядят живые розы,
В пушистом, белом царстве сновидений,
Бессильны ангелов убить морозы,
И в этом тайна силы обновлений.
   
Август 2023


Рецензии