В невежестве

Мой смелый образ человека ,
Вбегает на гору Олимп.
Находит смысл ,без сожалений,
В воспоминаниях о былых.

Распив вина ,он Вакху молвит -
"Я был везде и все узнал!
Нужда познания? Отрицаю!
Я заслужил ещё бокал!"

В невежестве упиться,и забыться.
Ты прах земной ,лишь глина и песок.
Отринув вечности блуждание,
И доказав! Что?

Что-то есть в прогулках солнца,
Когда восстав из грёз сонливых.
Услышать ,тихо,нудно,
Дыханье сердца ,каждым утром.


Рецензии