держи своё

В жизни свой кусочек пирога
Важно сохранить, не упускать.
Никому его не отдавать.
Никому не хвастать, не болтать.

Тот кусочек очень нужен нам.
Под него и коньячку 100 грамм.
Мало же найти, сберечь - вот цель!
Ведь открыта настежь вечно дверь.

Будут и друзья, но не друзья.
Завидущих много - воронья.
Будут говорить: ты нам же дай!
Откусить! У нас налит уж чай!

Но кусочек спрячь свой пирога.
Самому та ценность дорога.
Не спеши от жалости рыдать -
Всем пирог свой щедро раздавать.

Сразу ртов откроется вагон.
Твой пирог исчезнет - как фантом.
Будешь сам потом такой ходить
Откусить пирог чужой просить.

Ты свое умей всегда сберечь.
И умом никак не пренебречь!
В корень зри. В молчании - мозги!
То, что любишь, сильно береги.

И надейся на себя всегда!
С кулаками в жизни доброта.
Будет свой пирог - и в радость жизнь!
За свое по жизни и держись.

На чужое даже не смотри.
Там другие в море корабли.
А то если будешь носом там,
Твой пирог утянут - и ням-ням!

Если кто хамит - его прости.
Своего, смотри - не упусти!
Всякие чужие языки -
Пусть тебе не кажутся близки.


Рецензии