Что гадать на кофейной гуще...

Толку нет, если миг упущен.
Брось стенания, не страдай.
Что гадать на кофейной гуще,
Под курлыканье птичьих стай?
 
Но ведь хочется то и это
До дождливого сентября.
Щедрый август вновь дарит лето
И, надеюсь – совсем не зря:
 
Королевское – королеве,
Шутовское – ему, шуту,
Змея с яблоком – каждой Еве
За небесную красоту!
 
Дон Жуану – всю страсть и ласку,
Хлеб – голодному, птице – высь,
Каждой дитятке – на ночь сказку,
Колыбельную.  Не скупись,
 
На небесные звездопады,
На хрусталь, бриллианты рос,
Дай нам, каждому, то, что надо,
Чтоб у страждущих всё сбылось:
 
Всем по капельке райских кущей,
Веры в таинство Алтаря
И надежды, что Всемогущий
Дарит нам каждый день не зря!

Николай Шабанов
18 августа 2023 г.


Рецензии