Мечты под ультрафиолетом

Усеян полевыми луг цветами
Взор устремив куда-то высоко
Любуется мальчишка облаками
А облака смотрели на него

И в десять лет ему в объятиях лета
Не до забот житейских и страстей
Мечтает он под ультрафиолетом
Как вырасти, стать взрослым побыстрей.

Он хочет в мир манящих тайн, открытий
Ворваться на пиратском корабле
Или взлететь за горизонт событий
Из космоса послав привет Земле

Или в автопробеге кругосветном
Всех превзойти на сложных виражах.
Под ураганным, леденящим ветром
До полюса доехать на санях…

Всё впереди и нет преград на свете
И жизнь ещё так кажется легка…
Мы и сейчас мечтанья помним эти
Подумали на небе облака

Мы на лугах усыпанных цветами
Мечтами устремлялись на простор.
Теперь вот, кучевыми облаками,
Мальчишкам расширяем кругозор.

И расступились в стороны, немного,
Что б ненароком не наделать бед
Ни капли не пролив дождя грибного
Мечтам полезен ультрафиолет!

Август 2023г.

И. Родионов "В облаках"


Рецензии