к сентябрю...

С детства дружим мы со Стасом,
с ним играем во дворе.
Мы в одном учиться классе
начинаем в сентябре.

Мне купили ранец синий,
Стас обиделся почти,
у меня на ранце Винни,
у него бурундучки.

Помирились мы сегодня,
и решили: не беда,
с ранцем он с моим походит,
если я, конечно, дам.

Пластилин, пенал, тетради,
ручек целая гора.
Мы со Стасиком так рады:
днём не будем спать! Ура!

Я боюсь немного школы.
Стас сказал: боишься зря.
С нами в классе Ира с Колей -
наши лучшие друзья!

Эх, скорей прошло бы лето!
Я так думаю. И Стас.
В сентябре уже мы в этом
вместо сада - в первый класс!


Рецензии
Школьная дружба - самая крепкая! http://stihi.ru/2012/11/21/3230

Поэт Владимир Дорохин   22.09.2023 14:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.